martes, 9 de marzo de 2010

¡Vámonos a Noruega!

El Reino de Noruega o simplemente Noruega, es un estado monárquico de Europa septentrional que, con Suecia, forman la península escandinava que junto con Dinamarca y Finlandia conforman Escandinavia, siendo Noruega la parte más occidental de dicha región.


Turismo:De Oslo destaca el Palacio Real, el Parque de Vigeland, el ayuntamiento, el museo de naves vikingas, los mercados de las zonas del puerto así como las pinturas de Edvard Munch, y los cercanos trampolines de esquí de Holmenkollen, donde se celebraron los Juegos Olímpicos de Invierno de 1952. También es de visita obligada Los Fiordos noruegos, un bellísimo paisaje del norte de Europa.









Gastronomía: La cocina noruega está fundamentada, en su forma más tradicional, en gran parte en las materias primas disponibles en su país que como se sabe está dominado por las montañas, parajes agrestes y el mar. Por lo tanto, se diferencia en muchos aspectos de sus contrapartes gastronómicas continentales enfocado principalmente en la caza y los pescados. No hay que olvidar que Noruega es un país de clima frío, elemento este que domina por completo la cultura gastronómica de este país. Un plato típico es el gravlaks (literalmente "salmón enterrado"), que es una especie de salmón curado con una mezcla de sal y azúcar, sazonado con eneldo y (opcionalmente) con otras hierbas y especias.




No hay comentarios:

Publicar un comentario