miércoles, 17 de marzo de 2010

Stop v Sloveniji, kajne?


La República de Eslovenia es un país de Europa Central y desde 2004 un estado miembro de la Unión Europea. Limita con Italia al oeste, con el mar Adriático al suroeste, con Croacia al sur y al este, con Hungría al noreste y con Austria al norte.
En 2004 se adhirió a la Unión Europea.

Eslovenia en 2007 forma parte de la eurozona, del área Schengen, el Consejo de Europa y està en proceso de formar parte de la OCDE.

Turismo: Es un país con mucha historia y mucha cultura, por so te dejo aquí una dirección sobre los lugares de interés y sitios que visitar de este país. Para ello pincha aquí.



Gastronomía:La Gastronomía de Eslovenia es una colección de costumbre culinarias autóctonas, aunque se pueden encontrar referencias de la cocinas del ìmperio austro-húngaro. Los platos tradicionales suelen llevar como ingredientes: patatas, col, queso (generalmente de oveja, cerdo, cordero y aves). Suelen ser muy populares las sopas.










El Obara es uno de los platos nacionales de la cocina eslovena. Es una especie de sopa. Se sirve por regla general como un plato independiente, se elabora con diferentes tipos de carnes e intestinos. Se suele servir en diferentes ceremonias tradicionales. Son muy populares en Eslovenia los Obaras servidos en la mesa junto con el Ajdovi žganci (otro plato nacional esloveno).


Genial, ¿verdad?. Imposible no parar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario