Es el séptimo país de la UE según la población y el noveno según la superficie. Limita con Ucrania y Moldova al noreste, Hungría y Serbia al oeste y Bulgaria al sur. Rumania también tiene una pequeña franja de costa en el Mar Negro.
Turismo: Bucarest, es una de las mayores atracciones turísticas, además de ser la capital y la ciudad más grande de Rumania. La ciudad de Sibiu fue designada como capital cultural de Europa, junto
con Luxemburgo
Gastronomía: es muy variada en sus platos así como en tradiciones, no obstante tiene influencias de la cocina balcánica así como de la de otros países vecinos tales como la cocina alemana, cocina serbia y la húngara. La categoría ciorba incluye alimentos que a veces se categorizan como iskembe, sopas ácidas, borsh o simplemente sopa. La categoría tuica es un nombre genérico aquí, mientras en otras cocinas con otro sabor tiene un nombre diferente, y a veces los platos dentro de una misma categoría poseen diferentes nombres. Esto ocurre debido a la poca investigación realizada en este campo.
En la foto vemos un plato de sarmalute, buena pinta ¿verdad?
También está la Kofta denominada también köfte, kafta, kufta or kafteh es una familia de diferentes preparaciones hechas con carne picada (similar en algunos casos a las albóndigas) y muy habitual en Oriente Medio, la India y los Balcanes.
El Rasol es un plato típico de la cocina rumana elaborado principalmente con carne, patata, y otras verduras diversas, todas ellas cocidas juntas. La carne puede proceder de un ave de corral (por regla general de pollo, pero también de pato, ganso; todos las aves que tradicionalmente se han domesticado ein Rumania) o puede ser cerdo o oveja.
Y para añadir algo nuevo a nuestras entradas te dejo con un vídeo de los bailes populares de Rumanía.
¿ Qué te parece? Es un buen sitio para parar, ¿no?.
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